La producción media de la Bodega Cooperativa Cigales ronda 1.500.000 kilos de uva y está orientada principalmente a la vinificación en rosado, el reconocido ‘Clarete’. No obstante, debido a que nuestras viñas son las más longevas de la comarca, la producción de tintos tiene cada vez más presencia.
La D.O. Cigales o Vinos de la Tierra de Castilla y León avalan la calidad de nuestros caldos, desde los blancos y rosados jóvenes hasta los tintos con crianza en barrica.
Cigales con el propósito de ofrecer un producto de calidad sin descuidar la tradición, por lo que mantiene la estructura subterránea de los antiguos bodegueros de Cigales. Hoy en día y tras una serie de adaptaciones que han permitido su adecuación a los nuevos tiempos, los depósitos del subsuelo se han recubierto con resinas epoxídicas y sistemas de refrigeración automatizados, a los que se han sumado los más recientes de acero inoxidable. Y para la crianza, contamos con 200 barricas de roble de diversas tonelerías.