La ciudad fue fundada en 1881 por inmigrantes alemanes, que la llamaron "Nueva Baviera" . Después de la Primera Guerra Mundial muchos más nuevos inmigrantes llegaron de Tanganica y los Sudetes, y fue rebautizado como "general Bernardino Caballero" , en honor a un presidente de Paraguay.
Ubicada a orillas del lago Ypacaraí, se encuentra a 50 kilómetros de Asunción. Esta ciudad tiene su apogeo turístico durante los periodos de primavera y verano, en donde concurre una importante cantidad de personas de todo el país.
Por el camino, el visitante podrá comer, festejar con la familia o con amigos, cantar con un mariachi o simplemente dedicarse a disfrutar del bello paisaje. Pocas cosas hay en la Ciudad de México tan tradicionales como ésta. Comprar flores es parte de la experiencia de Xochimilco, al igual que visitar el centro del pueblo, con su magnífica parroquia franciscana de San Bernardino de Siena, o el colorido mercado tradicional.
...José Martinez, mozo.
José Lopez, mozo.
Vicente Navarro, mozo.
Eugenio Gomez, engrasador.
José Pazos, engrasador.
Juan Rodrigues, engrasador.
José Hernandez, fogonero.
Eduardo Ribas, fogonero.
Amelio Soler, fogonero.
Francisco Sabio, fogonero.
Juan Pitalúa, fogonero.
Antonio Jalencas, fogonero.
Genaro Canudas, fogonero.
Joaquin Garcia, fogonero.
Francisco Gonzalez, fogonero.
Antonio Paredes, fogonero.
Matias Rodrigues, fogonero.
Diego Garcia, fogonero.
José Manzanares, palero.
Manuel Ramos, palero.
Francisco Navarrete, palero. Bernardino lbarrez, palero.
Joaquin Pérez, palero.
José Canovas, palero.
Rogelio Parra, palero.
José Antonio Guinet, palero.
Juan Prepar, palero.
Manuel Gasulla, palero.
Antonio Guerrero, palero
Pedro Martínez, camarero
José López Ortega, camarero
Modesto Ortiz, camarero
Buladio Vilavendieli, camarero
Salvador Padreño, camarero
Francisco Rodriguez, camarero
José Domingos, camarero
Alejandro López, camarero
Elias Santamaría, camarero
Luiz Romero, camarero
Antonio Oliver, camarero
José Marín, camarero
Antonio García, camarero
Modesto Castelmi, camarero
Salvador Vasquez, camarero
Antonio Moraes, camarero
Jaime... Leer más ...
Para ponerlo en marcha se tomarán medidas de reacondicionamiento en aquellos lugares que serían visitados en la ruta, siendo éstos: la Pulpería del Caudillo Nacionalista Bernardino Olid, el lugar de la Batalla de India Muerta, la imagen de Nuestra Señora de los Remedios de Rocha, el Panteón Fundador, las ruinas de la Estancia La Tuna, el campamento los Camineros de la Viabilidad, el Casco de la Estancia de Don José Uriarte y Echagüe y el Lago de la Represa de India Muerta.
El proyecto del nuevo circuito incluye además otros aspectos como cartelería y folletería y, por supuesto, el empleo de jóvenes de la zona.
...Llorca, mozo.
Juan José Martinez, mozo.
José Lopez, mozo.
Vicente Navarro, mozo.
Eugenio Gomez, engrasador.
José Pazos, engrasador.
Juan Rodrigues, engrasador.
José Hernandez, fogonero.
Eduardo Ribas, fogonero.
Amelio Soler, fogonero.
Francisco Sabio, fogonero.
Juan Pitalúa, fogonero.
Antonio Jalencas, fogonero.
Genaro Canudas, fogonero.
Joaquin Garcia, fogonero.
Francisco Gonzalez, fogonero.
Antonio Paredes, fogonero.
Matias Rodrigues, fogonero.
Diego Garcia, fogonero.
José Manzanares, palero.
Manuel Ramos, palero.
Francisco Navarrete, palero. Bernardino lbarrez, palero.
Joaquin Pérez, palero.
José Canovas, palero.
Rogelio Parra, palero.
José Antonio Guinet, palero.
Juan Prepar, palero.
Manuel Gasulla, palero.
Antonio Guerrero, palero
Pedro Martínez, camarero
José López Ortega, camarero
Modesto Ortiz, camarero
Buladio Vilavendieli, camarero
Salvador Padreño, camarero
Francisco Rodriguez, camarero
José Domingos, camarero
Alejandro López, camarero
Elias Santamaría, camarero
Luiz Romero, camarero
Antonio Oliver, camarero
José Marín, camarero
Antonio García, camarero
Modesto Castelmi, camarero
Salvador Vasquez, camarero
Antonio... Leer más ...