Nos encanta la comida. Y la mejor comida se puede encontrar en la región vasca de España, en concreto una ciudad llamada Donostia, también conocido como San Sebastián. Esta fue la inspiración para el nombre de nuestro restaurante, Mismos Aunque nuestros platos proceden de toda España.
Pese a su dilatada experiencia y gozar del reconocimiento general, sigue siendo un inconformista que busca continuamente la evolución en su trabajo.
Su restaurante, Akelarre, goza de un emplazamiento privilegiado en lo alto del monte Igueldo, practicamente colgado en el acantilado, con vistas impresionantes del Cantábrico a través de sus enormes ventanales, y una excelente puesta en escena, con todos los detalles cuidados, buen servicio de sala y magnífica bodega.
Entre los hitos más destacados cuenta con: Tres Estrellas Michelin desde 1989; es miembro de la prestigiosa Guía Relais&Chateaux, lleva varios años en el Top 10 Mundial de la clasificación publicada por S. Pellegrino, probablemente la revista más reconocida de todo el mundo; Tres Soles de la nueva Guía Repsol (antigua Campsa); 9,5 de valoración en la Guía Gourmetour; y varios premios reconociéndole como mejor restaurante y como mejor Jefe de Cocina.
En la entrada, lo primero que encontramos es una barra junto a un pequeño salón con dos mesas bajas, perfecto para esperar al resto de comensales antes de ocupar la mesa reservada. A mano izquierda una pequeña puerta conduce al salón principal con una capacidad aproximada de 30 comensales. En el piso superior posee otro salón privado que se puede reservar para celebraciones privadas con un mínimo de 4 personas y un máximo de 60 personas.
Creo que mi ineptitud de novato ha quedado manifiesta. En fin, mi kmz de Seychelles marca todos los restaurantes dotados con una estrella michelin o más en la comarca de Donostialdea. Por cierto, sabíais que donostia es la ciudad del mundo con más estrellas michelin...y la única ciudad a excepción de Tokio y París que posee al menos tres restaurantes de tres estrellas.
Donosti es la ciudad mas privilegiada de todo el pais y casi diria que de Europa.
Si me lo pudiera permitir sería mi hogar sin dudarlo.
Lo dice un gasteiztarra
Creo que mi ineptitud de novato ha quedado manifiesta. En fin, mi kmz de Seychelles marca todos los restaurantes dotados con una estrella michelin o más en la comarca de Donostialdea. Por cierto, sabíais que donostia es la ciudad del mundo con más estrellas michelin...y la única ciudad a excepción de Tokio y París que posee al menos tres restaurantes de tres estrellas.
Restaurant Arzac - Donostia - San Sebastián un 3 estrellas de la Guia Michelin en la cocina.
El restaurante se encuentra situado cerca del centro de la ciudad, pero en mitad de una amplia avenida con bastante circulación. El entorno aporta poco al lugar y es uno de los pocos defectos que se le pueden criticar. Está ubicado en una casona construida por sus abuelos en 1897. Inicialmente se trataba de una casa de comidas al estilo de taberna con su correspondiente oferta de vinos. Fue en el año 1966 cuando Juan María Arzak se hace cargo del restaurante.
Juan María Arzak es el responsable máximo del restaurante y no vamos a ser nosotros los que descubramos su trabajo después de más de 40 años de actividad gastronómica y el reconocimiento de los mejores críticos del mundo entero. Nos vamos a limitar a compartir nuestra experiencia con todos los lectores asiduos de Rincones Secretos y a poner de manifiesto la excelencia de su cocina.
Restaurante Akelarre * * * en el Monte Igueldo de Donostia - San Sebastián.
La más importante de todas es la concedida al cocinero donostiarra Pedro Subijana y a su restaurante Akelarre, situado en San Sebastian (Guipuzcúa).
Subijana se une a los cinco chef españoles que tienen el más preciado galardón, el máximo reconocimiento posible en el mundo de la gastronomía, que es La guía Roja Michelín, aclamada por muchos y desterrada por otros tantos.
Los cocineros españoles que cuentan con tres estrella michelín son Adriá, Santi Santamaría, Arzak, Berasategui y Carmen Ruscadella, que la obtuvo el pasado año.
El cocinero vasco es uno de los padres de la revolución que ha registrado la cocina española en los últimos años.
El trabajo que ejerce este hombre merece el reconocimiento de todos los aficionados a la buena mesa.
Su buen hacer, se caracteriza por su cocina moderna en cuanto a técnica y concepto, apegada a los productos de la tierra y de la temporada, todo marcado por el buen gusto, el refinamiento y el equilibrio entre sobriedad e innovación.