Cigales con el propósito de ofrecer un producto de calidad sin descuidar la tradición, por lo que mantiene la estructura subterránea de los antiguos bodegueros de Cigales. Hoy en día y tras una serie de adaptaciones que han permitido su adecuación a los nuevos tiempos, los depósitos del subsuelo se han recubierto con resinas epoxídicas y sistemas de refrigeración automatizados, a los que se han sumado los más recientes de acero inoxidable. Y para la crianza, contamos con 200 barricas de roble de diversas tonelerías.
La producción media de la Bodega Cooperativa Cigales ronda 1.500.000 kilos de uva y está orientada principalmente a la vinificación en rosado, el reconocido ‘Clarete’. No obstante, debido a que nuestras viñas son las más longevas de la comarca, la producción de tintos tiene cada vez más presencia.
La D.O. Cigales o Vinos de la Tierra de Castilla y León avalan la calidad de nuestros caldos, desde los blancos y rosados jóvenes hasta los tintos con crianza en barrica.
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